Диета по группе крови — это новая диета разработанная американскими учеными. В основе диеты заложен принцип индивидуальности человека по группе крови.
Каждый из обладателей одной из четырех групп крови имеет свои уникальные характеристики обмена веществ, процесса пищеварения, темперамента и т.д.
В ходе исследований по разработке диеты по группе крови были обнаружены специфические вещества — фитогемаглютинины. В их задачу входит обезвреживание чужеродных веществ, к которым относятся в том числе и некоторые продукты питания.
Для обладателей разных групп крови набор таких вредных продуктов не одинаков, в равной мере как и полезных продуктов.
Попросту говоря у каждой группы крови свои полезные, нейтральные и вредные продукты. Полезные действуют на организм оздоравливающе, нейтральные просто как источник энергии, а вредные как отрава.
Диета по группе крови способствует профилактике ряда заболеваний, повышению общей сопротивляемости организма, выносливости , и оказывает общий оздоровительный эффект в том числе и на сердечно сосудистую систему.
Эта модель питания получила в последние годы широкое распространение во всем мире. Как и любая другая диета в числе своих положительных сторон диета по группе крови способствует нормализации веса, удалению токсичных веществ и шлаков.
В ходе генетических исследований группы крови условно разбиты по времени появления на потомков охотников (первая группа), потомков земледельцев (вторая группа), потомков кочевников (третья группа).
Самая молодая это четвертая группа крови , определения пока не получила. Исходя из этого были разработаны диетологические рекомендации.
- Диета для первой группы крови
- Диета для второй группы крови
- Диета для третьей группы крови
- Диета для четвертой группы крови