Люди с третьей группой крови имеют хорошую приспособляемость к различным пищевым условиям, и могут включать в диету различные виды мяса.
Но полезными для них являются только баранина и разные виды дичи, а так же индюшатина и крольчатина. Однако несмотря на хорошую приспособляемость к разным видам мяса, курятина для обладателей третьей группы почти настоящий яд.
В мясе курицы есть вещества, которые вызывают склеивание клеток крови. Поэтому курятина исключается из рациона диеты третьей группы крови.
Таблица продуктов для третьей группы крови
А вот рыба очень полезна, особенно океаническая с достаточным содержанием жиров. Все виды моллюсков и ракообразных, а так же рыбья икра нежелательны к употреблению, из за содержащихся в них вредных для третьей группы крови веществ.
Яйца стоит употреблять умеренно, исключив при этом из диеты яйца водоплавающих птиц.
Обладатели третей группы крови – единственные, кто может употреблять без вреда молоко и молочные продукты в значительных количествах, кроме острых твердых сортов сыра. Сливочное масло желательно обогащать жирорастворимым витамином Е.
На пол кила свежего сливочного масла нужно добавить 500 000 МЕ токоферола и тщательно перемешать. Продукт хранить в холодильнике 5 -7 дней. Оливковое масло — необходимый жир для диеты третьей группы крови и употреблять его нужно не менее одной столовой ложки в день.
Семечки и орехи особой пользы людям с третьей группой крови не принесут, некоторые даже нарушают выработку инсулина в поджелудочной железе. Из рекомендованных миндаль и фундук, их можно употреблять не цельными, а в виде пасты.
Употребление бобовых в диете должно ограничиваться списком полезных. Продукты из бобов и сами бобы, хотя и не имеют выраженного вредного влияния, но все же насыщают систему пищеварения рядом балластных веществ.
Не мене важно сбалансированное употребление зерновых разных видов, исключая при этом из диеты гречневую и кукурузную крупы.
Количество употребления зерновых должно быть минимальным, если вы хотите сбросить лишний вес.
Большинство овощей сырых и термически обработанные, людям с третьей группой крови можно употреблять без опасений, кроме немногих, классифицированных как вредные (помидоры, баклажаны).
Благодаря устойчивой пищеварительной системе, третья группа хорошо переносит употребление большинства фрукт и ягод, кроме однозначно вредных хурмы и граната, вызывающих аллергические реакции.
Из специй обладатели третьей группы крови хорошо переносят имбирь и хрен, а вот белый и черный перец вызывает сильные раздражения желудочно кишечного тракта. Сладкие специи включать в диету не рекомендуется.
Из алькогольных напитков рекомендуются красные и белые вина, которые употреблять желательно после еды.