Черная редька с медом от кашля детям

Многие мамочки сетуют на то, что при проявлении кашля у ребенка врачи-перестраховщики тут же назначают антибактериальное лечение.

Суспензии, уколы, таблетки — ими пичкают детей самого разного возраста, особо не учитывая ни сложность заболевания, ни причину происхождения кашля.

Досадно все это, поскольку антибиотики — штука противоречивая. Одним помогают, другим (как гласит народная молва) только делают хуже. А неокрепшие иммунитеты малышей, представьте, как страдают.

Вот почему народные рецепты по-прежнему востребованы родителями при лечении некоторых простудных недугов, в том числе и кашля.

Черная редька от кашля — старинное действенное средство. Подкупает его дешевизна и стопроцентная безопасность. Конечно, для борьбы с проявлениями ОРВИ и бронхита не едят корнеплод в чистом виде, из него готовят целебный сироп. Большинство детишек с удовольствием принимают сладкое снадобье, зачастую выпрашивая добавку.

Народная микстура из редьки не вызывает абсолютно никаких «побочек», а рецепт приготовления «черного лекаря» понятен и прост.

Итак, каким будет порядок действий, если нужно сделать сироп от кашля из черной редьки. Первым делом отправляемся на фермерский рынок и приобретаем нашу родную, огородно-колхозную черную красавицу. Выбираем экземпляр покрупнее, весом около 300 граммов, не меньше. Еще понадобятся натуральный мед (на крайний случай сахар-песок), немного воды и обычная чайная чашка или пиала.

Дома поступаем с черной редькой таким образом. Обрезаем верхушку — это будет «крышечка», откладываем пока в сторонку. С помощью ножа выскребаем «внутренности», оставляя стенки на пару сантиметров. К слову, из сердцевины выйдет довольно вкусный и полезный салат с постным маслом, можно сделать к обеду.

Черная редька от кашля детямДалее выпотрошенный корнеплод помещаем в чашку с холодной водой так, чтобы корневая нижняя часть редьки была погружена в жидкость. Потом во внутреннюю воронку плода закладываем мед или сахарный песок (2-4 ч. ложечки), водружаем на свое законное место «крышечку» — и позволяем такой конструкции покрасоваться на столе (а лучше на не слишком солнечном подоконнике) в течение двух или чуть более часов.

Спустя указанное время приподнимаем верхнюю часть плода и — о, волшебство! — черная редька внутри наполнится небольшим количеством очень вкусного сиропа. Но главное его достоинство — превосходные противокашлевые и противовоспалительные свойства.

Как давать детям черную редьку? Тоже просто: по ложке сладкого лекарства 2-4 раза в день сразу после еды. От такого лечения даже самый приставучий и сильный кашель капитулирует.

Между прочим, средство годится и для борьбы с типичным кашлем курильщика, досаждающим обычно по утрам. А народная медицина уверяет, что сиропом из черной редьки можно бороться и с насморком. Пару раз в день по 1-2 капли для каждой ноздри — и нос очень быстро станет сухим.

Лечитесь и будьте здоровы, а в следующей статье мы поговорим об остальных полезных свойствах черной редьки.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Поделиться с друзьями
Женский калейдоскоп