3 самые опасные ягоды зимой, которые приводят к тромбозам, сгущению крови и снижению иммунитета, однако мало кто знает об этом

Малиновое варенье, клюквенный морс, сок из облепихи и калины перетертый с сахаром всегда считаются самыми полезными продуктами для укрепления иммунитета, восполнения витаминов и антиоксидантов в холодный зимний период.

А знали ли вы, что эти ягоды имеют свою «темную сторону», а также способны не только не принести пользу, но даже привести к сгущению крови, тромбозам, камням в почках и, самое главное – снижению иммунитета! Согласитесь, такую информацию не расскажут в постах на интернет-сайтах, так как их сочиняют люди, желающие банально заработать на рекламе.

В этой статье я расскажу о трех самых коварных ягодах, неправильное применение которых может обернуться крайне неприятными последствиями для вашего здоровья.

Малина – природное жаропонижающие или враг иммунной системы?

Да, малина содержит много витаминов, включая С, а также природную салициловую кислоту, обладающей противовоспалительными, потогонными и жаропонижающими свойствами. И, если вдруг вы простыли или заболели гриппом с температурой – вкусное малиновое варенье тут как тут. Однако, такое удовольствие может закончиться весьма плачевно.

Малиновое варенье может быть опасно при гриппе

Дело в том, что снижение температуры автоматически снижает иммунитет. Если она держится в пределах 38 градусов – это самый лучший антибиотик, который тормозит развитие и бактерий, и вирусов. Такая защитная реакция организма помогает ему быстрее выработать антитела и интерферон.

Все врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не поднимается выше 38.5-39 градусов. Однако, обильное употребление малины достаточно жестко ее как раз-таки и снижает.

Вы радуетесь, вроде бы болезнь проходит, начинается обильное потоотделение, но такая «медвежья услуга» легко приводит к переходу болезни в хроническую форму.Отсюда начинаются хронические бронхиты, синуситы, гаймориты. Просто иммунитет не смог полностью справится с инфекцией, а она нашла слабое место в организме и «засела» там.

Чем опасна калина и облепиха?

В отличие от малины эти ягоды содержат большое количество витамина К, который усиливает свертываемость крови. А при любой болезни, токсинов в кровотоке становится в несколько раз больше, что автоматически делает кровь гуще. Как сказал один врач: «вирусы и бактерии не убивают – убивают их токсины, которые приводят к тромбозам, и различным осложнениям». Поэтому и пишут – умер от последствий.

Калина содержит много витамина К, который сгущает кровь

И, важно как раз эти токсины своевременно выводить через печень и почки, употребляя много жидкости в виде узваров, компотов из сухофруктов. Микроэлементы помогают клеткам выводить всякую грязь, одновременно не нагружая почки. Глюкоза с минералами в составе выпитой жидкости прекрасно связываются с токсинами, в отличие от чистой воды. А почкам от этого намного легче.

В любое другое время, в умеренных количествах эти ягоды окажут пользу для организма, ведь они очень богаты антиоксидантами, поэтому не стоит полностью исключать их из своего рациона.

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Поделиться с друзьями
Женский калейдоскоп