Йогурт и дробленые семена льна — отличное пищеварение

Семена льна пользуются широкой популярностью, ввиду своей пользы для здоровья. Благодаря увеличению потребления льняного семени, вы сможете улучшить здоровье и общее самочувствие. Многие врачи рекомендуют добавлять семена льна в кефир или йогурт по утрам — так вы обеспечите организму самое надежное противостояние бактериям, потому что семечки обладают повышенными антибактериальными свойствами и очень эффективны в период активности различных сезонных вирусов. Льняное семя — продукт, в котором много полезных веществ: он обогащает рацион клетчаткой, жирными кислотами и витаминами.

Йогурты содержат пробиотики — «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь.Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики — особые растительные волокна, которыми богаты семена льна.

Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто. Добавляем 1 ч. ложку измельченных семечек в йогурт.

  • Советы:
  1. Лигнаны льна — это растительные фитоэстрогены (гормоноподобные вещества), которые имеют мощные антиоксидантные свойства. В семенах льна во много раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах, поэтому употребление семени льна очень полезно для здоровья женщин; семя льна уменьшает риск развития рака молочной железы, а также положительно влияет на репродуктивное здоровье женщины.
  2. Льняное семя снижает уровень холестерина, а также связанные с этим внутренние воспаления.
  3. Если вы приобрели льняное семя и у вас есть кофемолка, вы можете перемолоть его сами.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Поделиться с друзьями
Женский калейдоскоп