Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков. К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов:
Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- сметана, 4 столовые ложки.
- куриные яйца, 2 штуки.
- кабачки среднего размера, 3 штуки.
- тертый сыр, 5 столовых ложки.
- укроп и петрушку, 1 пучок.
- горчичная паста, 1 столовая ложка.
- соль и специи, по вкусу.
Приготовление:
- Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
- Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
- Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки свежие, 2 штуки.
- сыр, 150 грамм.
- шампиньоны, 150 грамм.
- помидоры Черри, 12-15 штук.
- растительное масло.
- соль, перец, по вкусу.
- белый кунжут, 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
- Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
- В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
- Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
- Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Кабачки с луком и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов,250 грамм.
- кабачки, 700 грамм.
- лук репчатый, 2 штуки.
- помидоры, 300 грамм.
- базилик свежий или сушеный.
Приготовление:
- От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
- Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
- Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
- В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты:
- пучок укропа.
- пучок петрушки.
- творог рассыпчатый, 500 грамм.
- чеснок, 2 зубчика.
- молодые кабачки, 3 штуки.
- сыр, 100 грамм.
- соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
- С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
- Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
- Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
- Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
- Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Ингредиенты:
- твердый сыр, 150 грамм.
- смесь сухих, пряных трав.
- кабачки, 2 штуки.
- соль по вкусу.
- перец по вкусу.
- яйца куриные, 2 штуки.
Приготовление:
- Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
- Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
- Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
- Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
- В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
- По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
- Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
- Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- сухари панировочные, 100 грамм.
- яйца куриные, 2 штуки.
- кабачки, 2 штуки.
- сыр твердый, 150 грамм.
- соль по вкусу.
- масло сливочное, 30 грамм.
- маргарин, 30 грамм.
- укроп, 1 пучок.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
- В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
- Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
- Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
- Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Кабачки в духовке «Касэрол»
Ингредиенты:
- сыр плавленый, 500 грамм.
- лук репчатый, 3 штуки.
- кабачки молодые, 3 штуки.
- яйцо куриное, 5 штук.
- растительное масло, 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
- Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
- После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. - Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: