Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг другом, сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу картошкой, а кто-то вовсе не знает, что можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку же обед. Выглядит нарядно!
Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.
Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.
Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.
Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки: Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.
Вот такие кусочки свеклы и картошки получились: Картофель и свёклу я буду запекать в духовке. Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.
Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы. Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю поперчу. Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока. Нарезаю укроп и присыпаю им овощи. Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа. Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.
У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы. Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).
Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто по-новому можно приготовить всем знакомую картошку свеклу.
Приятного аппетита! Как Вам блюдо? Жду отзывы в комментариях, спасибо!
Продукты, которые мне потребовались:
- 600 гр. картофеля.
- 300 гр. свёклы.
- 5 зубчиков чеснока.
- Пучок укропа.
- По вкусу соль и перец.
- 4 ст.л. растительного масла.
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: