Особый аромат полевой клубники отличается от любых других видов и сортов. Поэтому и варенье из нее всегда будет немного особенным. Хочу поделиться с вами проверенным рецептом, с которым справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- Клубника (полевая) – 700 г
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите у клубники хвостики, засыпьте ее сахаром и доведите до кипения.
Проварите варенье около 7 минут, снимите с огня и оставьте на 1-2 часа.
Слегка разомните клубнику, добавьте лимонный сок и снова доведите варенье до кипения.
Разлейте его в стерильные банки.
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: