- <<< назад
- Таблица для диеты с первой группой крови
- Таблица для диеты с третьей группой крови
- Таблица для диеты с четвертой группой крови
Категория пищевых продуктов | Частота употребления в неделю | Полезные | Нейтральные | Вредные |
Мясо и птица | мясо-0, птица-0-2 | нет | курятина, индюшатина | свинина, телятина, говядина, баранина, утятина, гусятина, крольчатина, все субпродукты |
Морепродукты | 1-3 | окунь, сиг, сельдь океаеическая, лосось, форель, судак, макрель, карп, треска | тунец, щука, корюшка, осетр, морские водоросли | анчоусы, белуга, пеламида, икра, все ракообразные, большинство морских моллюсков |
Яйца | 1-3 | нет | куриные, индюшиные | утиные, гусиные, перепелиные |
Молочные продукты | 0-3 | соевые заменители молока, творога и сыр | молоко козье, молоко овечье, сыр плавленный, сыр козий, сыр овечий, кефир, йогурт | молоко коровье, масло сливочное, сметана, сыворотка, все мягкие и твердые сыры приготовленные с добавлением сычужного фермента |
Растительные жиры | 2-6 | масло оливковое и льняное | масло рапсовое | масло кукурузное, масло подсолнечное, масло арахисовое, масло кунжутное |
Орехи и плоды семечковых культур | 2-5 | тыквенные семечки, арахис | орехи грецкие, орехи кедровые, миндаль, мак, фундук, кунжутное семя, семена подсолнечника | фисташки, кешью |
Бобовые | 3-6 | чечевица всех разновидностей, фасоль черная, соевые бобы, горох | кормовые бобы, фасоль белая, зеленый горошек | фасоль обыкновенная, нут |
Крупы | 5-10 | гречка | ячмень, кукуруза, просо, оовсяные отруби, рисовые отруби | манная крупа, пшеничные отруби, зародыши пшеницы |
Хлеб | 3-5 | хлеб из пророщенных зерен пшеницы, хлеб из соевой муки, рисовый хлеб | хлеб из кукурузной муки, хлеб из проса, ржаной хлеб, хлеб с овсяными отрубями | хлебобулочные изделия из дрождевого теста, хлеб с высоким содержанием белка, хлеб из цельнозерновой муки |
Овощи | 2-5 | репа , шпинат, тыква, лук-порей, кольраби, капуста кормовая, хрен, чеснок, капуста листовая, цикорий, броколли, ботва свекольная, артишок, побеги люцерны, салат | цуккини, кресс-салат, капуста брюссельская, лук-шалот, лук зеленый, грибы, капуста цветная, брюква, бамбуковые ростки | капуста краснокочанная, капуста белокочанная, баклажаны, оливки, перец болгарский, картофель, помидоры |
Фрукты и ягоды (а также соки из них) | 3-4 | чернослив, слива, грейпфрут, ананас, инжир, клюква, вишня, ежевика, черника, абрикос, лимон | яюлоки, смородина черная и красная, крыжовник, клубника, земляника, малина, хурма, гранат, персики, арбуз, дыня, лайм, киви, виноград | мандарины, кокос, бананы, манго, апельсин |
Специи | 4-5 | имбирь | перец душистый, анис, базилик, лавровый лист, бергамот, кардамон, гвоздика, кориандр, карри, хрен, фукус пузырчатый, ваниль, куркума, тимьян, эстрагон, шалфей, шафран, розмарин, мята перечная, мускатный орех | уксус, перец белый, перец черный, каперсы |
Напитки | 4-5 | красное вино, кофе, чай черный | белое вино | пиво, газированная вода, все напитки содержащие этиловый спирт, чай черный |
Настои целебных трав | 5-7 | валериана, зверобой, шиповник, боярышник, женьшень, эхинацея, ромашка, паличник, лопух, алоэ, люцерна | тысячелистник, береза белая, вербена, тимьян, земляничный лист, мята кудрявая, мята перечная, пастушья сумка, мать-и-мачеха, одуванчик, дудник китайский, ольха, горечавка, хмель, шандра, липа, шелковица, петрушка, лист малины, шалфей |
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: