- <<< назад
- Таблица для диеты с первой группой крови
- Таблица для диеты с второй группой крови
- Таблица для диеты с третьей группой крови
Категория пищевых продуктов | Частота употребления в неделю | Полезные | Нейтральные | Вредные |
Мясо и птица | 1-3 | индюшатина, крольчатина, баранина | все субпродукты | свинина, говядина, телятина, курятина, утятина, гусятина |
Морепродукты | 3-5 | осетр, сельдь океаническая, сардины, форель, судак, окунь, макрель, хек, треска, тунец | сиг, горбыль, корюшка, неламида, лосось, кальмар, мидии | все ракообразные, палтус, пикша, угорь, большинство моллюсков, белуга, анчоусы |
Яйца | 3-4 | куриные, перепелиные | индюшиные | утиные, гусиные |
Молочные продукты | 3-5 | молоко козье, сыр козий, творожный сыр без добавления сычужного фермента | соевые заменители молочных продуктов, сыр сливочный, сыр плавленный, сыр голландский, мягкие сыры, снятое коровье молоко, сыворотка, кефир, йогурт | цельное коровье молоко, масло сливочное, мороженое, сыр рокфор |
Жиры растительные | 4-10 | масло оливковое | масло арахисовое, масло льняное, масло рапсовое | масло кукурузное, масло кунжутное, масло хлопковое, масло сафлоровое |
Орехи и плоды семечковых культур | 2-5 | орехи грецкие, арахис | фисташки, орехи кедровые, миндаль | фундук, тыквенные семечки, мак, кунжут, семена подсолнечника |
Бобовые | 2-3 | соевые бобы, чечевица, красная фасоль | кормовые бобы, фасоль стручковая, фасоль белая, зеленый горошек, горох | фасоль черная, нут |
Крупы | 2-3 | просо, рожь, рис, овес, овсяные отруби, рисовые отруби | ячмень, зародыши пшеницы | гречка, кукурузная мука |
Хлеб | 1 | хлеб просяной, хлеб ржаной, хлеб из соевой муки, хлеб рисовый | хлеб из цельнозерновой муки, хлеб с пшеничными отрубями, хлеб без содержания клейковины | хлеб из кукурузной муки |
Овощи | 3-5 | побеги люцерны, пастернак, петрушка, капуста кормовая, чеснок, баклажаны, капуста цветная, броколли, свекла | цуккини, кресс-салат, помидоры, репа, кабачки, брюква, картофель, оливки, лук зеленый, грибы, салат, лук-порей, капуста кольраби, капуста белокочонная, капуста краснокочанная, бамбуковые ростки | редис, болгарский перец, артишок |
Фрукты и ягоды(а также соки из них) | 3-4 | сливы, ананас, лимон, киви, грейпфрут, виноград, крыжовник, инжир, клюква, вишни, груши, дыня | мандарин, клубника и земляника, малина, изюм, чернослив, груши, нектарины, арбуз, дыня, лайм, черная и красная смородина, ежевика, черника, абрикосы, яблоки, персики | гранат, хурма, апельсины, кокос, бананы |
Специи | 4-5 | хрен, чеснок | уксус, кукурма, тимьян, эстрагон, мята курчавая, чабрец, шалфей, розмарин, мята перечная, майоран, фукус пузырчатый, укроп, кориандр, гвоздика, кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, корица | перей белый, перей красный, перец черный, перец душистый, анис, каперсы |
Напитки | 6-7 | чай зеленый, кофе | красное вино, белое вино, пиво, газированная вода | черный чай, все напитки содержащие этиловый спирт, кока-кола |
Настои целебных трав | 5-10 | шиповник, лист земляники, боярышник, чай зеленый, женьшень, имбирь, эхинацея, ромашка, лопух, люцерна | тысячелистник, кора дуба, вербена, валериана, тимьян, мята кудрявая | шлемник, пастушья сумка, ревень, клевер, коровяк, липовый цвет, хмель, горечавка, пажитник, кукурузные рыльца, мать-и-мачеха, алоэ |
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: