Одно из самых важнейших свойств гречневой каши является защита от рака. За счет содержащихся в ее составе флавоноидам, гречка препятствует росту опухолей.
Помимо этого, крупа снижает риск тромбоза и очищает сосуды от неблагоприятного холестерина, препятствует развитию сердечных и сосудистых заболеваний.
Гречка приводит в нормальное состояние уровень сахара в крови, что очень важно при таком заболевании как диабет. Кроме того, гречка богата фолиевой кислотой, которая важна во время беременности и при подготовки к ней.
Так же благодаря содержанию фолиевой кислоты в гречке, то повышается общая устойчивость организма к плохим факторам внешней среды. К здоровым продуктам гречку можно отнести по нескольким причинам:
Крупа гречихи не нуждается в обработке ядохимикатами, потому как с вредителями и сорняками она и сама отлично справляется. При покупке гречке вы можете быть уверены на 100%, что в ней не содержится нитратов и пестицидов. В противном случае, она будет ужасной на вкус.
В ней содержится большое количество необходимых полезных веществ для организма: белки, углеводы, жиры, витамины, аминокислоты. В отличии от других злаков в ней нет глютена.
Белок, который содержится в гречке, служит заменой мясному белку, к тому же он еще хорошо усваивается, лучше мясного.
В ее состав входят необходимые организму йод, кальций, фосфор и другие микроэлементы, витамин Е, которого особенно не хватает в больших городах, витамины В, витамин РР(рутин).
Именно благодаря ему гречка укрепляет стенки капилляров и сосудов, что сказывается благотворно при варекозе вен, и тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями.
Помимо этого гречка очищает печень и выводит холестерин из организма(его излишки). При этих полезных и лечебных свойствах, гречка плохо переносит длительную тепловую обработку, поэтому лучше кушать не ядрицу, а мелкую гречневую крупу, которая достаточно довести до кипения.
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: