3 продукта, которые любит наша печень, но мало кто их использует. Как я улучшил работу печени без дорогих бадов и препаратов

Здоровье

К сожалению, сегодня мало врачей об этом говорят. Долгие годы я страдал от различных болячек, которые никак не могли уйти, пока не понял, что нужно обеспечить эффективную работу печени, а организм при правильном питании и очищении от токсинов начнет разгребать накопленные «завалы» и проблемы.

В этой статье вы узнаете о трех полезных продуктах для нашей печени, а также я поделюсь небольшими секретами в питании на этот счет.

Термически обработанная клетчатка – лучший сорбент

Очень важно для улучшения работы печени и кишечника употреблять мягкие сорбенты из продуктов питания, а не аптечных препаратов. Например, печеные яблоки, съеденные вечером перед сном, прекрасно подпитают нашу микрофлору, а пектины свяжут отработанный холестерин из желчи.

Этим мы существенно помогаем печени и обеспечиваем хорошую работу желудочно-кишечного тракта. Вместо яблок можно использовать тыкву – этот овощ содержит большое количество витамина А с антиоксидантной активностью. Придерживаясь такой схемы, у меня наладился стул, сон стал более крепким.

Ламинария

Еще одним мощнейшим сорбентом для всего организма является морская капуста или ламинария. Она выводит не только накопленные токсины, но и тяжелые металлы из печени. Также, йод укрепляет иммунную систему, щитовидную железу и надпочечники.

Растительные масла: как использовать для печени

Сейчас пошла волна популярности на холодный отжим различных растительных масел. Однако, несмотря на несомненную пользу, многие начинают употреблять их в большом количестве, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше». Это нагружает печень, и, в итоге потенциальная польза выливается в новые проблемы.

Важно правильно употреблять растительные масла для очищения и опорожнения желчного пузыря, а именно – одна чайная ложка три-четыре раза в день. На самом деле, для сброса желчи достаточно как раз такого количества жира. Особенно полезны для печени тыквенное, конопляное масло и полученное из семян расторопши.

Например, я могу чередовать неделю одно, потом переходить на другое, и так по кругу. Но, самое главное правило: не превышать чайную ложку за один раз!

Боязнь фруктов

Помимо вышеперечисленных продуктов, наша печень очень нуждается в глюкозе. Если в рационе много жиров и белков с низким содержанием легкоусвояемых углеводов, то в будущем рано или поздно возникнут проблемы со здоровьем. И, поверьте, не стоит бояться яблок, фиников, груш, бананов только потому, что они калорийны – эти фрукты прекрасно питают клетки печени и одновременно уничтожают вредные вирусы, которые часто засоряют и мешают ей работать.

Яблоки, ананасы, ягоды (особенно клюква, черника, брусника) благодаря уникальным полифенолам в своем составе уничтожают вирусы герпеса всех типов, Энштейна-Барра, опоясывающего лишая, которые часто своими токсинами нагружают печень и вызывают боли в сердце.

Важно помнить, что при высокобелковом питании с большим количеством жиров в рационе злоупотребление фруктами может истощить запасы гликогена в печени и вызвать инсулинорезистентность клеток.

Я всегда съедаю минимум четыре-пять яблок в день плюс порцию каких-то ягод или ягодного варенья. Вы можете употреблять любые фрукты, которые вам нравятся – не стоит себя ограничивать.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Поделиться с друзьями
Женский калейдоскоп