Талая вода: полезные свойства и приготовление в домашних условиях

Полезные свойства талой воды

Итак, талая вода, казалось бы, что может быть проще? Растаял лед, и получилась талая вода… Если назвать это по другому, то таяние воды — это переход из одного агрегатного состояния в другое, из твердого в жидкое.

А при этом меняется структура воды, стирается ее «память», негативная в большей мере в условиях нынешней экологии.

Представьте себе путь водопроводной воды: она забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает) из грязного водохранилища или реки (этакий суп из всех элементов таблицы Менделеева); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, проходя через тысячи домов, она вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость.

А после заморозки вода как бы «обноляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Водопроводная вода имеет хаотичную структуру и хаотичное расположение молекул, тогда как талая вода имеет высокоупорядоченную структуру.

Естественно предположить, что человек состоит из того, что ест и пьет. В большей мере из того что пьет, так, как содержание жидкости в человеческом теле доходит до 70%. Каждые 15 дней наш организм полностью обновляет кровь. Вода, основная составная нашего организма, также периодически полностью обновляется. То есть, время от времени обновляется 70% нас самих.

Очевидно, что строительный материал для такого кардинального обновления организм берет из жидкости, которую мы употребляем с пищей. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства.

Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона — это убрать хлорку и мелкий мусор. А вода, добытая из земли искусственным путем и разлитая в бутылки, уже не может обладать всем уникальным комплексом достоинств воды, просочившейся на поверхность самостоятельно.

Обычная вода (водопроводная, из источника и т. п.) состоит из: пресной (так называемой “живой”), ее температура замерзания — 0°С, “тяжелой” (или так называемой “мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от −5 до −10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Полезные свойства талой воды

Самое главное полезное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая жидкость выполняла свои функции в нашем теле. Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток.

Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.

Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходится меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма как вирусным заболеваниям, так и раку.

Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Одна из гипотез старения сводится к накоплению в организме атомов тяжёлого водорода. Тогда выходит, что даже небольшая замена молекул Д2О на Н2О ведёт к омоложению. Кстати, когда мы варим пищу, с паром выкипающей воды теряем очень много лёгкого водорода, и таким образом, увеличиваем концентрацию дейтерия. Вода — фактор очень важный.

Учтите, что водород входит в молекулы ДНК, так что эффект наследуется. Во втором поколении дейтерия будет меньше, в третьем ещё меньше… Этим объясняется, например, феномен племени хунза. Этот небольшой 32-тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости. Да и кавказское долголетие долголетие вполне объяснимо — горцы так же пьют талую воду горных ледников.

Как приготовить талую воду в домашних условия

Приготовить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную в морозильной камере холодильника.

Налейте в полтора-литровую банку (не пластиковую), не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины Приготовление талой воды в домашних условияхбанки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10–12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды.

В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются.

При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе, хлебного кваса и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе.

Более сложный метод приготовления талой воды включает в себя процесс отделения дейтерия, а талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4–5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом.

Эту жидкость сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0° C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.

Когда вода в ней замерзает на две трети, не замёрзшую жидкость сливаем — это «лёгкая» вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле — это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Применение талой воды

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2–3 стакана талой воды.  Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Талая вода применяется для профилактики и лечения сосудистых расстройств — употребляют по 2–3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные — в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект,— 4–6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ).

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Умывание талой водой способно освежать и омолаживать кожу. Пропадают отеки, кожа становится более гладкой и эластичной.

Важно помнить, что свойства талой воды сохраняются до 12 часов. После этого она уже теряет свои полезные качества.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00/5 [0 Голоса (ов)]

Популярные новости

 

Похожие статьи из рубрики

   Талая вода: полезные свойства и приготовление в домашних условиях