Польза куриного мяса

Любой диетолог скажет, что каждый человек обязательно в свой рацион должен включать разнообразные мясные продукты. В принципе, при правильном употреблении, полезно любое мясо. Важно лишь, сколько его есть и как готовить.

Мясо же курицы можно употреблять в пищу в гораздо больших объёмах, нежели, например, свинину. Так в чем же польза куриного мяса?

Полезные свойства куриного мяса заключаются, прежде всего в содержании большого количества высококачественного белка. Помимо этого, куриное мясо, в сравнении с прочими видами мяса, чрезвычайно богато калием и фосфором.

Пожалуй, все знают, что куриная грудка – это диетический продукт. Она содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества и бедна насыщенными животными жирами, что делает её еще более ценной для здоровья.

Основной вред куриного мяса заключается в его шкурке, которая хоть и считается, пожалуй, самой вкусной частью курицы, но перенасыщена жиром и другими вредными веществами.

Поэтому диетологи всегда рекомендуют снимать её с тушки, за исключением шкурки на крылышках, которая содержит намного меньше жира.

Полезные свойства куриного мяса заключаются также в большом содержании железа и магния, а также целого спектра витаминов.

Польза куриного мяса проявляется в лечении и профилактике многочисленных недугов, в частности, язвенной болезни, подагры, диабета, полиартрита и атеросклероза. Особенно стоит больше употреблять куриное мясо пожилым людям.

Однако стоит помнить, что польза куриного мяса проявляется лишь в домашних курах. Курица, купленная в магазине, содержит в себе огромное количество вредных веществ, таких как гормоны и антибиотики.

Поэтому курятину, купленную в магазине лучше не давать детям.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Поделиться с друзьями
Женский калейдоскоп