Отруби — польза, как принимать

Отруби - польза для человека, как приниматьИмея невысокую стоимость, отруби обладают неоценимым свойством быстро и незаметно оздоровить организм человека. Давайте попробуем разобраться, в чем секрет этого удивительного продукта.

Отруби – это измельченная твердая оболочка зерна (пшеницы, ржи, ячменя и др.), получаемая при перемалывании муки на производстве. Еще совсем недавно мука высшего сорта, т. е. полностью лишенная грубой части, считалась самой вкусной и поэтому полезной. Однако время показало, что отруби, польза которых состоит в огромном количестве необходимых человеческому организму веществ, абсолютно нежелательно устранять из меню.

Эффект от добавления отрубей в ежедневный рацион

Рассмотрим, что же «умеет» столь скромная и неприметная добавка к питанию:

  • нормализовать процесс пищеварения и устранить дисбактериоз;
  • очистить организм от токсинов и предупредить появление запора;
  • контролировать аппетит и стабилизировать вес тела в оптимальном значении;
  • привести к норме показатели уровня сахара в крови;
  • снизить чрезмерное количество холестерина.

Богиня пищеварения по имени Клетчатка

Пищевые волокна являются, по сути, балластными веществами для органов пищеварения, которые транзитом проходят через них, оставаясь непереваренными. Однако клетчатка оказалась «любимой едой» для полезной микрофлоры кишечника, поэтому ее потребление приводит к полноценному развитию множества необходимых бактерий и подавлению болезнетворных.

Кроме этого, клетчатка имеет интересное свойство разбухать и превращаться в подобие губки, готовой впитать на своем пути все шлаки и токсины, которые когда-то попали в организм. Захватывая их с собой, клетчатка способствует минимизации гнилостных процессов и постепенного очищения всего ЖКТ.

Как похудеть? С отрубями – легко!

Готовые приобретать дорогие средства для похудения люди, возможно, даже не подозревают, каким доступным и эффективным путем можно достичь цели. Регулярное потребление отрубей в том либо ином виде приводит к длительному результату в виде снижения веса.

При этом процесс похудения будет правильным с точки зрения здоровья. Запускается он естественным путем, когда набухшая от жидкости клетчатка увеличивается в объеме в несколько раз. Желудок, чувствуя наполненность, перестает слать в мозг сигнал о необходимости приема пищи и, таким образом, количество потребляемой еды, а с ней и калорий, уменьшается. Вот так, без голодания, таблеток и прочего насилия над собственным организмом, можно привести в порядок вес тела.

Как правильно ввести в рацион отруби?

Следует помнить, что отрубные изделия — это достаточно грубый продукт, и не каждый кишечник выдержит чрезмерный энтузиазм в их потреблении, особенно, в самом начале. Поэтому существуют определенные правила приема:

  • осторожное введение и плавное увеличение количества отрубей – от 10–15 г (2–3 ст. л.) до 50–60 г (10–12 ст. л.) в день на продолжении 1,5- 3 недель;
  • обязательное соблюдение водно-питьевого режима – выпивать в течение дня не менее 2 л воды, в т. ч. запивать каждую порцию отрубей 1–2 стаканами жидкости;
  • употреблять отруби можно, добавляя их в уже готовые блюда – супы, каши, салаты или в качестве отдельного перекуса с молоком, кефиром или йогуртом (отруби залить и оставить для набухания на 10–15 минут).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00/5 [0 Голоса (ов)]

Популярные новости

 

Похожие статьи из рубрики

   Отруби — польза, как принимать