Малина – это листопадный полукустарник, обладающий многолетним корневищем и развивающимися двухгодичными надземными стеблями.
Родиной малины, растущей в темных лесах, считается Средняя Европа. Польза малины не подлежит сомнению, а ее плоды, богатые яблочной, винной, капроновой и муравьиной кислотой, широко используются при приготовлении лекарственных препаратов.
Свежие ягоды малины утоляют жажду, улучшают пищеварение. Включение в рацион питания ягод малины, обладающих обезболивающим и противовоспалительным свойствами, ускоряет лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Малина обладает жаропонижающим и кровоостанавливающим эффектами. Она улучшает аппетит. Плоды малины очень полезны для женщин, т.к. они тонизируют кожу, улучшая ее цвет.
Плоды малины должны присутствовать в рационе питания людей, чья работа связана с постоянным нервным напряжением. В малине содержится большое количество меди, которая входит в состав практически всех антидепрессантов.
После термической обработки ягода не утрачивает свои поезные свойства, поэтому малиновое варенье – отличное лекарство при простуде.
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: