Как приготовить смузи в домашних условиях — рецепты

Как приготовить смузи в домашних условиях

Смузи — это прохладительный напиток, приготовленный при помощи блендера из свежих фруктов, ягод или овощей с зеленью с добавлением в состав молока, сока, кусочков льда,  меда, йогурта, мороженого и других разнообразных компонентов.

 В отличие от соков, коктейлей и других напитков смузи гораздо гуще и включают в себя несколько ингредиентов. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще.

Для приготовления смузи применяется весь фрукт или ягода, а не только жидкая часть плода в виде сока.

Поэтому смузи возможно употреблять не только просто в качестве вкусного и приятного напитка, но и как самостоятельную пищу, которую можно съесть на завтрак, за обедом или вместо ужина, а так же в качестве приятного вкусного десерта.

Смузи очень сытный и содержит много клетчатки и витаминов, легко переваривается, необычайно вкусен и довольно малокалорийный. Учитывая все достоинства, которыми обладает напиток, смузи можно рекомендовать любому человеку для ежедневного употребления и для диетического питания.

Как приготовить смузи самому? Вот несколько рецептов, которые можно использовать для приготовления смузи в домашних условиях.

 Банановый смузи с базиликом

 Состав:

  1. банан −6 шт.Банановый смузи с базиликом
  2. молоко — 250 мл.
  3. базилик — 1 небольшой пучок
  4. сахар — 2–4 ст. ложки
  5. лед

 Приготовление:

У базилика удалить стебли, листья мелко порубить.
Бананы очистить и нарезать произвольно, положить в блендер, добавить базилик и все остальные ингредиенты, включая большую горсть льда. Взбить до однородности и разлить по заранее охлажденным бокалам.
Подавать немедленно.

 Овощное смузи

 Состав:

  1. огурец небольшой – 1 шт.
  2. укроп – несколько веточек
  3. петрушка – несколько веточекОвощное смузи
  4. соль – по вкусу
  5. салат романо – 3 листа
  6. перец – по вкусу
  7. болгарский перец – ¼ шт.
  8. йогурт натуральный – 125 мл.
  9. соус «Табаско» – по вкусу
  10. помидор небольшой – 1 шт.

 Приготовление:

Овощи нарезать на части и положить в блендер. Добавить зелень, йогурт, 3 капли Табаско, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты до консистенции смузи.
Подать в широком стакане, украсив веточкой зелени.

 Ягодный смузи

 Состав:Ягодный смузи

  1. банан среднего размера – ½ шт.
  2. вишня замороженная – 100 г.
  3. клубника замороженная – 100 г.
  4. сок вишневый – 200 мл.

 Приготовление:

Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.

 Фруктово-овощной смузи

 Состав:

  1. замороженная клубника – 200 г.Фруктово-овощной смузи
  2. жидкий мед – 2 ст. л.
  3. замороженная малина – 150 г.
  4. киви – 4 шт.

 Приготовление:

  1. Киви очистить от кожицы и размолоть в блендере до однородной массы.
  2. Замороженные клубнику и малину слегка разморозить при комнатной температуре. По отдельности взбить в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст. л. меда.
  3. Выложить в 3 высоких стакана слоями клубнику, киви и малину. Подать немедленно.

Конечно, вы и сами можете создавать свои рецепты. Но не забывайте, что смузи могут быть и вредными. Например, если вы увлечетесь сладкими коктейлями, то это может привести к набору веса, повышению сахара в крови, плохим зубам.

А если будете слишком часто употреблять смузи вместо обедов и завтраков, то это может привести к ухудшению пищеварения — желудок просто разучится правильно воспринимать твердую пищу. Но всего этого можно избежать, если знать меру.
Приятного аппетита!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00/5 [0 Голоса (ов)]

Популярные новости

 

Похожие статьи из рубрики

   Как приготовить смузи в домашних условиях — рецепты