Чеснок – источник здоровой пищи и лекарства

польза чеснока

Чеснок выращивают повсеместно. С чудесными вкусовыми качествами и лечебными свойствами данного растения люди знакомы давно. Его употребляют с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления салатов, маринадов, соусов.

 В пищу используются молодые зеленые листья и стрелки (много витамина С), не разделенный на зубки молодой чеснок (содержит биологически активные вещества), зрелая луковица (является кладезем микроэлементов).

В косметике с помощью чеснока укрепляют волосы. На приусадебных участках он борется с различными болезнями, поражающими овощи, уничтожает вредителей, обеззараживает семена.

Основные свойства чеснока заключаются в повышении сопротивляемости организма простудным заболеваниям; улучшении работы сердца, дыхательных органов, желудочно-кишечного тракта; снижении артериального давления и сахара в крови.

Он хорошо заживляет раны, оказывает желчегонное, мочегонное действие, укрепляет мелкие сосуды и капилляры, снимает усталость после физических нагрузок, является результативным средством для избавления от глистов.

Народная медицина предлагает использовать чеснок при насморке, кашле, бессоннице, мигрени, мочекаменной болезни, облысении, для выведения бородавок и укрепления волос.

Самым простым методом употребления чеснока является прием до 3 долек с простоквашей во время ужина. Чтобы приготовить настойку, надо взять 200г очищенного чеснока, истолочь, залить 1л 90% спирта и в плотно закрытой банке выдерживать 2 недели (при температуре 30 градусов).

Для профилактики гриппа настойку пьют натощак 3 раза в день (от 10 до15 капель). А при колитах и атонии кишечника, гипертонической болезни, атеросклерозе — 2–3 раза (от 15 до 20 капель).

Для того чтобы изгнать глисты берут 10г очищенного и истолченного чеснока, заливают его ½ стакана свежего молока или кипятка, затем охлаждают и процеживают. Полученный раствор используют в виде микроклизм, поставленных на ночь.

Для быстрого заживления гнойных язв и ран, и даже против облысения применяют чесночную кашицу.

Можно приготовить эликсир тибетских монахов, который способствует омолаживанию организма. С этой целью в глиняном сосуде смешать среднюю головку чеснока с измельченным и ошпаренным неочищенным лимоном среднего размера. Добавить 600г. охлажденной кипяченой воды.

Поместить в темное прохладное место на 3–4 суток. Полученную настойку процедить. Пить по 50г каждое утро натощак 3 месяца.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00/5 [0 Голоса (ов)]

Популярные новости

 

Похожие статьи из рубрики

   Чеснок – источник здоровой пищи и лекарства