Абрикос — армянская слива

польза абрикосаВ Греции его называют армянской сливой, а у нас – абрикос. Всякий раз, когда мы съедаем этот фрукт с бархатистой кожицей, то кроме удовольствия и сочной мякоти мы получаем огромное количество полезных веществ.

Абрикос содержит большое количество калия, что помогает при болезнях сердца, а также обеспечивает нормальную работу сосудов и выводит лишнюю жидкость при отеках.

Также в абрикосах содержится фосфор и магний, которые положительно влияют на работу нервной системы. Витамин А, содержащийся в абрикосах, позитивно воздействует на работу глаз, для этого нужно употреблять всего лишь четыре абрикоса в день.

Важно помнить, что чем слаще этот фрукт, значит, тем больше содержится в нем железа и йода. Йод нужен нашему организму для нормальной работы щитовидной железы и головного мозга, а железо служит для профилактики анемии.

Пектин, содержащийся в абрикосах, способствует выведение токсинов из организма и помогает нейтрализовать действие вредных бактерий.

Исключение составляют люди, болеющие сахарным диабетом, им нельзя употреблять в пищу слишком сладкие сорта этого фрукта. Правило, которого следует придерживаться абсолютно всем, не запивать водой свежие абрикосы.

По мнению врачей, постоянное употребление в пищу абрикосов или кураги помогает укрепить защитные силы организма против простудных заболеваний, болезней почек и сердца, а также рака. При этом не обязательно кушать ее килограммами, достаточно 50–80 г кураги в течение дня.

Абрикосовые косточки входят в состав скрабов для тела. Масло абрикоса является обязательным компонентом для мыла, пены для ванны и кремов с увлажняющим эффектом.

При помощи измельченной мякоти абрикоса можно снять солнечный ожог, а также сделать питательную маску для лица.

Если говорить о калорийности абрикоса, то она составляет 50 ккал на 100 г мякоти абрикоса. В некоторых сортах абрикоса содержится до 85% сахара.

Известно, что родом абрикос из Китая, затем он был привезен на Кавказ, а оттуда – в Грецию. Так вот, в Китае абрикос засаливают и маринуют, таким образом, они получают продукт, напоминающий консервированные оливки.



Популярные новости

 

Похожие статьи из рубрики

   Абрикос — армянская слива