Здоровое питание

Чеснок выращивают повсеместно. С чудесными вкусовыми качествами и лечебными свойствами данного растения люди знакомы давно. Его употребляют с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления салатов, маринадов, соусов.

 

Любой диетолог скажет, что каждый человек обязательно в свой рацион должен включать разнообразные мясные продукты. В принципе, при правильном употреблении, полезно любое мясо. Важно лишь, сколько его есть и как готовить.

 

В винограде содержится множество полезных для организма веществ. В первую очередь следует обратить внимание на витаминный состав винограда: в нём содержатся витамины группы B, C, PP, H, A.

 

Одно из самых важнейших свойств гречневой каши является защита от рака. За счет содержащихся в ее составе флавоноидам, гречка препятствует росту опухолей.

 

Яблоко — фрукт очень полезный. Именно поэтому он пользуется таким большим вниманием. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, уничтожают в организме свободные радикалы, ответственные за процессы старения.

 

В Греции его называют армянской сливой, а у нас – абрикос. Всякий раз, когда мы съедаем этот фрукт с бархатистой кожицей, то кроме удовольствия и сочной мякоти мы получаем огромное количество полезных веществ.

 
 Назад  1  2  3  Вперёд 

Новые материалы

  • Тмин: полезные свойства, применение и противопоказания
    Тмин: полезные свойства, применение и противопоказания
  • Ива белая: полезные свойства коры ивы и противопоказания
    Ива белая: полезные свойства коры ивы и противопоказания
  • Жимолость: полезные свойства, секреты применения и выращивания
    Жимолость: полезные свойства, секреты применения и выращивания
  • Хрен: полезные свойства, применение, рецепты
    Хрен: полезные свойства, применение, рецепты
  • Льянянка обыкновенная: полезные свойства и противопоказания
    Льянянка обыкновенная: полезные свойства и противопоказания
 
   Здоровое питание