Здоровое питание

Подробнее: Перепелиные яйца: полезные свойства, составПерепел – это пернатое существо весом около 100 г, которое еще в дореволюционной России славилось не только, как объект охоты, но и как певчая, а также бойцовая птица. Сегодня разведением перепелов занимаются ради получения необычайно вкусного мяса, а также яиц, которые являются ценным диетическим питанием.

 

Подробнее: Редис: польза и вредБлижайшая родственница редьки и капусты, редиска радует своим появлением уже ранней весной. Изголодавшийся по свежим витаминам организм с энтузиазмом встречает круглые корнеплоды, а знающие хозяйки используют для приготовления салатов и окрошки не только корешок, но и молодые листья.

 

Подробнее: Отруби - польза для человека, как приниматьИмея невысокую стоимость, отруби обладают неоценимым свойством быстро и незаметно оздоровить организм человека. Давайте попробуем разобраться, в чем секрет этого удивительного продукта.

 

Подробнее: Полезные свойства чечевицыЧечевица относится к тем незаслуженно отодвинутым в сторону продуктам питания, которые еще совсем недавно были основной едой на столе.

 

Подробнее: Овсяный кисель Изотова

Секретом киселя, изобретенного доктором Изотовым, является сквашивание компонентов овса кефирной палочкой, которое повышает пищевую ценность киселя.

 

Подробнее: Рыбий жир польза и вред

Каждый из нас может вспомнить о ложке рыбьего жира, которым нас «потчевала» мама в детстве. Не слишком приятный на вкус, рыбий жир очень полезен и многие считают его лекарством от ста болезней.

 

Подробнее: Льняное масло - полезные свойства и применение

Семена льна содержат до 48% жирного душистого масла. Несмотря на этот замечательный факт, многие годы в нашей стране из масличных семян льна делали только техническое масло да высококачественную олифу для художников.

 

Подробнее: Как приготовить смузи в домашних условиях

Смузи — это прохладительный напиток, приготовленный при помощи блендера из свежих фруктов, ягод или овощей с зеленью с добавлением в состав молока, сока, кусочков льда,  меда, йогурта, мороженого и других разнообразных компонентов.

 

Подробнее: Полезные свойства черной редьки

С давних времен известны человеку полезные свойства черной редьки. Об этом упоминал еще в своих трудах Гиппократ. Древние египтяне и греки употребляли её в пищу, а из семян выжимали масло.

 

Подробнее: Льняная каша - польза

Как, известно, новое — это хорошо забытое старое. Совершенно не заслуженно забытая у нас льняная каша опять набирает свою популярность у приверженцев здорового питания и диетологов.

 
 Назад  1  2  3  Вперёд 
 
   Здоровое питание