Здоровое питание

Перепел – это пернатое существо весом около 100 г, которое еще в дореволюционной России славилось не только, как объект охоты, но и как певчая, а также бойцовая птица. Сегодня разведением перепелов занимаются ради получения необычайно вкусного мяса, а также яиц, которые являются ценным диетическим питанием.

 

Ближайшая родственница редьки и капусты, редиска радует своим появлением уже ранней весной. Изголодавшийся по свежим витаминам организм с энтузиазмом встречает круглые корнеплоды, а знающие хозяйки используют для приготовления салатов и окрошки не только корешок, но и молодые листья.

 

Имея невысокую стоимость, отруби обладают неоценимым свойством быстро и незаметно оздоровить организм человека. Давайте попробуем разобраться, в чем секрет этого удивительного продукта.

 

Чечевица относится к тем незаслуженно отодвинутым в сторону продуктам питания, которые еще совсем недавно были основной едой на столе.

 

Секретом киселя, изобретенного доктором Изотовым, является сквашивание компонентов овса кефирной палочкой, которое повышает пищевую ценность киселя.

 

Каждый из нас может вспомнить о ложке рыбьего жира, которым нас «потчевала» мама в детстве. Не слишком приятный на вкус, рыбий жир очень полезен и многие считают его лекарством от ста болезней.

 

Семена льна содержат до 48% жирного душистого масла. Несмотря на этот замечательный факт, многие годы в нашей стране из масличных семян льна делали только техническое масло да высококачественную олифу для художников.

 

Смузи — это прохладительный напиток, приготовленный при помощи блендера из свежих фруктов, ягод или овощей с зеленью с добавлением в состав молока, сока, кусочков льда,  меда, йогурта, мороженого и других разнообразных компонентов.

 

С давних времен известны человеку полезные свойства черной редьки. Об этом упоминал еще в своих трудах Гиппократ. Древние египтяне и греки употребляли её в пищу, а из семян выжимали масло.

 

Как, известно, новое — это хорошо забытое старое. Совершенно не заслуженно забытая у нас льняная каша опять набирает свою популярность у приверженцев здорового питания и диетологов.

 
 Назад  1  2  3  Вперёд 
 
   Здоровое питание