Материалы

Таблица для диеты с второй группой крови

Категория пищевых продуктов Частота употребления в неделю Полезные Нейтральные Вредные
Мясо и птица   мясо-0, птица-0-2 нет курятина, индюшатина свинина, телятина, говядина, баранина, утятина, гусятина, крольчатина, все субпродукты
Морепродукты         1-3 окунь, сиг, сельдь океаеическая, лосось, форель, судак, макрель, карп, треска тунец, щука, корюшка, осетр, морские водоросли анчоусы, белуга, пеламида, икра, все ракообразные, большинство морских моллюсков
Яйца         1-3 нет куриные, индюшиные утиные, гусиные, перепелиные
Молочные продукты         0-3 соевые заменители молока, творога и сыр молоко козье, молоко овечье, сыр плавленный, сыр козий, сыр овечий, кефир, йогурт молоко коровье, масло сливочное, сметана, сыворотка, все мягкие и твердые сыры приготовленные с добавлением сычужного фермента
Растительные жиры         2-6  масло оливковое и льняное  масло рапсовое  масло кукурузное, масло подсолнечное, масло арахисовое, масло кунжутное
Орехи и плоды семечковых культур         2-5  тыквенные семечки, арахис  орехи грецкие, орехи кедровые, миндаль, мак, фундук, кунжутное семя, семена подсолнечника  фисташки, кешью
Бобовые         3-6  чечевица всех разновидностей, фасоль черная, соевые бобы, горох  кормовые бобы, фасоль белая, зеленый горошек  фасоль обыкновенная, нут
Крупы         5-10  гречка  ячмень, кукуруза, просо, оовсяные отруби, рисовые отруби  манная крупа, пшеничные отруби, зародыши пшеницы
Хлеб         3-5  хлеб из пророщенных зерен пшеницы, хлеб из соевой муки, рисовый хлеб  хлеб из кукурузной муки, хлеб из проса, ржаной хлеб, хлеб с овсяными отрубями  хлебобулочные изделия из дрождевого теста, хлеб с высоким содержанием белка, хлеб из цельнозерновой муки
Овощи         2-5  репа, шпинат, тыква, лук-порей, кольраби, капуста кормовая, хрен, чеснок, капуста листовая, цикорий, броколли, ботва свекольная, артишок, побеги люцерны, салат  цуккини, кресс-салат, капуста брюссельская, лук-шалот, лук зеленый, грибы, капуста цветная, брюква, бамбуковые ростки  капуста краснокочанная, капуста белокочанная, баклажаны, оливки, перец болгарский, картофель, помидоры
Фрукты и ягоды (а также соки из них)        3-4  чернослив, слива, грейпфрут, ананас, инжир, клюква, вишня, ежевика, черника, абрикос, лимон  яюлоки, смородина черная и красная, крыжовник, клубника, земляника, малина, хурма, гранат, персики, арбуз, дыня, лайм, киви, виноград  мандарины, кокос, бананы, манго, апельсин
Специи        4-5  имбирь  перец душистый, анис, базилик, лавровый лист, бергамот, кардамон, гвоздика, кориандр, карри, хрен, фукус пузырчатый, ваниль, куркума, тимьян, эстрагон, шалфей, шафран, розмарин, мята перечная, мускатный орех  уксус, перец белый, перец черный, каперсы
Напитки       4-5  красное вино, кофе, чай черный  белое вино  пиво, газированная вода, все напитки содержащие этиловый спирт, чай черный
Настои целебных трав       5-7  валериана, зверобой, шиповник, боярышник, женьшень, эхинацея, ромашка, паличник, лопух, алоэ, люцерна  тысячелистник, береза белая, вербена, тимьян, земляничный лист, мята кудрявая, мята перечная, пастушья сумка, мать-и-мачеха, одуванчик, дудник китайский, ольха, горечавка, хмель, шандра, липа, шелковица, петрушка, лист малины, шалфей
   На главную