Материалы

Таблица для диеты с третьей группой крови

Категория пищевых продуктов Частота употребления в неделю Полезные Нейтральные Вредные
Мясо и птица        3-4 баранина, все виды дичи индюшатина, крольчатина свинина, говядина, телятина, курятина, гусятина, утятина
 Морепродукты        3-4  камбала, анчоусы, сардины, хек  щука, угорь, тунец, окунь  все виды ракообразных, икра, все виды морских моллюсков, лосось, форель, сиг, карп, пеламида, макрель, сельдь, корюшка
 Яйца        1-3  нет  куриные, перепелиные, индюшиные  утиные, гусиные
 Молочные продукты        7-8  молоко коровье, молоко козье, молоко овечье, творог, кефир, ряженка  соевые заменители молока и творога, сливки, сыр рокфор, масло сливочное  острые твердые сыры
 Жиры растительные        2-3  масло оливковое  масло льняное, масло рапсовое, масло хлопковое  масло кукурузное, масло арахисовое
 Орехи и плоды семечковых культур        2-3  миндаль, фундук  орехи грецкие, орехи кедровые  семена подсолнечника, мак, фисташки, кешью, арахис, фундук, кунжут
 Бобовые        1-2  чечевица, зеленый горошек  соевые бобы  фасоль пятнистая, фасоль обыкновенная, фасоль белая, фасоль черная
 Крупы        0-1  нет  из твердых сортов пшеницы  крупа манная, крупа кукурузная, крупа гречневая
 Хлеб        1-2  хлеб из соевой муки  рисовый хлеб, хлеб из пророщенных зерен пшеницы, хлеб с овсяными отрубями, хлеб с пшеничными отрубями  хлебобулочные изделия из дрождевого теста, хлеб с высоким содержанием белка, хлеб из цельнозерновой муки
 Овощи        8-10  капуста листовая, капуста цветная, цуккини, лук зеленый, кресс-салат, лук-шалот, кольраби, репа, шпинат, лук-порей, хрен, чеснок, цикорий, брокколи, артишоки, побеги люцерны, ботва свекольная  капуста белокочанная, капуста краснокочанная, перей болгарский, картофель, грибы, тыква, салат  баклажаны, помидоры, капуста брюссельская
 Фрукты и ягоды (а также соки из них)         5-7  яблоки, смородина черная и красная, крыжовник, клубника, земляника, малина, лайм, киви, виноград, вишня, ежевика, черника, клюква, ананас, грейпфрут, слива  кокос, бананы, манго, апельсины, мандарины, дыня, персики, арбуз, абрикосы  хурма, гранат
 Специи        5-7  анис, базилик, перец душистый, лавровый лист, фукус пузырчатый, эстрагон, шалфей, хрен  имбирь, бергамот, кардамон, гвоздика, кориандр, ваниль, куркума, тимьян, розмарин, мята  уксус, каперсы, перец белый, перец красный, мускатный орех, перец черный
 Напитки        5-8  чай зеленый  белое вино, красное вино, кофе  пиво, чай черный, все напитки содержащие этиловый спирт, газированная вода
 Настои целебных трав        5-8  женьшень, эхинацея, элеутерококк, шиповник, валериана, зверобой, боярышник, пажитник, хмель, липовый цвет  мята перечная, мята кошачья, шалфей, шелковица, бузина, ольха, мать-и-мачеха, дудник китайский  ревень, пастушья сумка, кукурузные рыльца, лопух, алоэ, клевер, люцерна
   На главную