Материалы

Таблица для диеты с третьей группой крови

Категория пищевых продуктовЧастота употребления в неделюПолезныеНейтральныеВредные
Мясо и птица       3-4баранина, все виды дичииндюшатина, крольчатинасвинина, говядина, телятина, курятина, гусятина, утятина
 Морепродукты       3-4 камбала, анчоусы, сардины, хек щука, угорь, тунец, окунь все виды ракообразных, икра, все виды морских моллюсков, лосось, форель, сиг, карп, пеламида, макрель, сельдь, корюшка
 Яйца       1-3 нет куриные, перепелиные, индюшиные утиные, гусиные
 Молочные продукты       7-8 молоко коровье, молоко козье, молоко овечье, творог, кефир, ряженка соевые заменители молока и творога, сливки, сыр рокфор, масло сливочное острые твердые сыры
 Жиры растительные       2-3 масло оливковое масло льняное, масло рапсовое, масло хлопковое масло кукурузное, масло арахисовое
 Орехи и плоды семечковых культур       2-3 миндаль, фундук орехи грецкие, орехи кедровые семена подсолнечника, мак, фисташки, кешью, арахис, фундук, кунжут
 Бобовые       1-2 чечевица, зеленый горошек соевые бобы фасоль пятнистая, фасоль обыкновенная, фасоль белая, фасоль черная
 Крупы       0-1 нет из твердых сортов пшеницы крупа манная, крупа кукурузная, крупа гречневая
 Хлеб       1-2 хлеб из соевой муки рисовый хлеб, хлеб из пророщенных зерен пшеницы, хлеб с овсяными отрубями, хлеб с пшеничными отрубями хлебобулочные изделия из дрождевого теста, хлеб с высоким содержанием белка, хлеб из цельнозерновой муки
 Овощи       8-10 капуста листовая, капуста цветная, цуккини, лук зеленый, кресс-салат, лук-шалот, кольраби, репа, шпинат, лук-порей, хрен, чеснок, цикорий, брокколи, артишоки, побеги люцерны, ботва свекольная капуста белокочанная, капуста краснокочанная, перей болгарский, картофель, грибы, тыква, салат баклажаны, помидоры, капуста брюссельская
 Фрукты и ягоды (а также соки из них)        5-7 яблоки, смородина черная и красная, крыжовник, клубника, земляника, малина, лайм, киви, виноград, вишня, ежевика, черника, клюква, ананас, грейпфрут, слива кокос, бананы, манго, апельсины, мандарины, дыня, персики, арбуз, абрикосы хурма, гранат
 Специи       5-7 анис, базилик, перец душистый, лавровый лист, фукус пузырчатый, эстрагон, шалфей, хрен имбирь, бергамот, кардамон, гвоздика, кориандр, ваниль, куркума, тимьян, розмарин, мята уксус, каперсы, перец белый, перец красный, мускатный орех, перец черный
 Напитки       5-8 чай зеленый белое вино, красное вино, кофе пиво, чай черный, все напитки содержащие этиловый спирт, газированная вода
 Настои целебных трав       5-8 женьшень, эхинацея, элеутерококк, шиповник, валериана, зверобой, боярышник, пажитник, хмель, липовый цвет мята перечная, мята кошачья, шалфей, шелковица, бузина, ольха, мать-и-мачеха, дудник китайский ревень, пастушья сумка, кукурузные рыльца, лопух, алоэ, клевер, люцерна
 
   На главную