Материалы

Таблица для диеты с первой группой крови

Категория пищевых продуктов

Частота употребления в неделю Полезные  Нейтральные Вредные
 Мясо и птица      5-7  говядина, телятина, баранина, субпродукты  курятина, утятина, индюшатина, крольчатина  свинина, гусятина
 Морепродукты      4-5  окунь, сиг, сардина, форель, щука, макрель, сельдь, палтус, хек, треска, пеламида  кальмары, креветки, мидии, лангуст, омар, рак, камбала, угорь, карп, белуга, анчоусы, тунец  икра, большинство морских моллюсков
 Яйца      3-4  перепелиные  куриные, гусиные  индюшиные, утиные
 Молочные продукты      0-3  нет  соевые заменители молочных продуктов, сыр козий, сыры приготовленные без добавления сычужного фермента  все сорта молока, кефир, ряженка, йогурт, сыр плавленный, большинство твердых сыров
 Жиры растительные      5-8  масло оливковое и льняное  масло кунжутное и рапсовое  кукурузное, арахисовое, хлопковое масла
 Орехи и плоды семечковых культур      3-4  орехи грецкие, тыквенные семечки  семена подсолнечника, кунжут, орехи кедровые, фундук, миндаль  мак, фисташки, кешью, арахис
 Бобовые      0-1  фасоль пятнистая  зеленый горошек, фасоль белая, фасоль черная, соевые бобы  чечевица, фасоль обыкновенная
 Крупы      1-2  нет  крупа гречневая, ячмень  крупа манная, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, кукуруза
 Хлеб      0-2  хлеб из пророщенных пшеничных зерен  хлеб из соевой муки, ржаной, хлеб без клейковины, хлеб из проса  хлеб пшеничный, хлеб овсяный, хлеб кукурузный, хлеб с высоким содержанием белка, хлеб с отрубями
 Овощи      3-5  репа, шпинат, морские водоросли, тыква, перец болгарский, пастернак, лук-порей, капуста кольраби, капуста кормовая, капуста листовая, брокколи, артишок  цукини, кресс-салат, кабачки, лук-шалот, лук зеленый, редис, оливки, огурцы, морковь, свекла  капуста брюссельская,  картофель, грибы, баклажаны, капуста цветная, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, помидоры
 Фрукты и ягоды (а также соки из них)      2-3  черешня, чернослив, ананас, слива  грейпфрут, виноград, персик  яблоко, апельсин
 Специи      5-8  куркума, петрушка, перец кайенский  тимьян, эстрагон, тапиока, мята курчавая, чабер, шалфей, шафран, розмарин, мята перечная, черный перц, майоран, хрен, чеснок, укроп, кориандр, гвоздика, кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, анис, перей душистый  уксус, ваниль, перец черный, перец белый, орех мускатный, корица
 Напитки      3-5  нет  чай зеленый, пиво, красное вино, белое вино  кофе, газированная вода и напитки на ее основе, чай черный
 Настои целебных трав      5-8  шиповник, мята перечная, петрушка, липовый цвет, хмель, пажитник, одуванчик  тысячелистник, кора дуба, березовые почки, вербена, тимьян, шлемник, шалфей, лист малины, шандра, боярышник, женьшень, бузина, ромашка, мята кошачья  пастушья сумка, зверобой, ревень, клевер, горечавка, эхинацея, мать-и-мачеха, кукурузные рыльца, лопух, алоэ, люцерна
   На главную