Материалы

Таблица для диеты с четвертой группой крови

Категория пищевых продуктов Частота употребления в неделю Полезные Нейтральные Вредные
Мясо и птица        1-3 индюшатина, крольчатина, баранина все субпродукты свинина, говядина, телятина, курятина, утятина, гусятина
Морепродукты        3-5 осетр, сельдь океаническая, сардины, форель, судак, окунь, макрель, хек, треска, тунец сиг, горбыль, корюшка, неламида, лосось, кальмар, мидии все ракообразные, палтус, пикша, угорь, большинство моллюсков, белуга, анчоусы
 Яйца        3-4  куриные, перепелиные  индюшиные  утиные, гусиные
 Молочные продукты        3-5  молоко козье, сыр козий, творожный сыр без добавления сычужного фермента  соевые заменители молочных продуктов, сыр сливочный, сыр плавленный, сыр голландский, мягкие сыры, снятое коровье молоко, сыворотка, кефир, йогурт  цельное коровье молоко, масло сливочное, мороженое, сыр рокфор
 Жиры растительные        4-10  масло оливковое  масло арахисовое, масло льняное, масло рапсовое  масло кукурузное, масло кунжутное, масло хлопковое, масло сафлоровое
 Орехи и плоды семечковых культур        2-5  орехи грецкие, арахис  фисташки, орехи кедровые, миндаль  фундук, тыквенные семечки, мак, кунжут, семена подсолнечника
 Бобовые        2-3  соевые бобы, чечевица, красная фасоль  кормовые бобы, фасоль стручковая, фасоль белая, зеленый горошек, горох  фасоль черная, нут
 Крупы        2-3  просо, рожь, рис, овес, овсяные отруби, рисовые отруби  ячмень, зародыши пшеницы  гречка, кукурузная мука
 Хлеб          1  хлеб просяной, хлеб ржаной, хлеб из соевой муки, хлеб рисовый  хлеб из цельнозерновой муки, хлеб с пшеничными отрубями, хлеб без содержания клейковины  хлеб из кукурузной муки
 Овощи          3-5  побеги люцерны, пастернак, петрушка, капуста кормовая, чеснок, баклажаны, капуста цветная, броколли, свекла  цуккини, кресс-салат, помидоры, репа, кабачки, брюква, картофель, оливки, лук зеленый, грибы, салат, лук-порей, капуста кольраби, капуста белокочонная, капуста краснокочанная, бамбуковые ростки  редис, болгарский перец, артишок
 Фрукты и ягоды (а также соки из них)          3-4  сливы, ананас, лимон, киви, грейпфрут, виноград, крыжовник, инжир, клюква, вишни, груши, дыня  мандарин, клубника и земляника, малина, изюм, чернослив, груши, нектарины, арбуз, дыня, лайм, черная и красная смородина, ежевика, черника, абрикосы, яблоки, персики  гранат, хурма, апельсины, кокос, бананы
 Специи          4-5 хрен, чеснок  уксус, кукурма, тимьян, эстрагон, мята курчавая, чабрец, шалфей, розмарин, мята перечная, майоран, фукус пузырчатый, укроп, кориандр, гвоздика, кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, корица  перей белый, перей красный, перец черный, перец душистый, анис, каперсы
 Напитки          6-7  чай зеленый, кофе  красное вино, белое вино, пиво, газированная вода  черный чай, все напитки содержащие этиловый спирт, кока-кола
 Настои целебных трав          5-10  шиповник, лист земляники, боярышник, чай зеленый, женьшень, имбирь, эхинацея, ромашка, лопух, люцерна  тысячелистник, кора дуба, вербена, валериана, тимьян, мята кудрявая  шлемник, пастушья сумка, ревень, клевер, коровяк, липовый цвет, хмель, горечавка, пажитник, кукурузные рыльца, мать-и-мачеха, алоэ
   На главную