Последние исследования западных ученых подтвердили, что корица имеет все необходимые свойства, которые помогают бороться с раковыми клетками. В университете Аризоны приступили к разработке лекарств против опухолей на основе корицы.
Стоит отметить, что в последнее время исследователи многих стран усилили поиски новых препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Например канадские исследователи предлагают использовать дихлорацетат натрия в лечении рака, об этом препарате вы можете узнать подробней на сайте http://dcainfo.ru/.
Почему ученые обратили внимание на корицу? Во многом, это благодаря коричному альдегиду, который является основной составляющей корицы. Аромат и вкус корицы известны еще с древних времен. Самыми популярными продуктами с применением корицы являются хлебобулочные изделия.
Также, она повсеместно используется при добавлении в кофе. И, судя по недавним исследованиям, корица будет использоваться не только поварами, но и докторами. «Альдегид предотвращает рак толстой кишки» — заявляют исследователи Аризонского университета.
Сначала испытания проводились на мышах. Ежедневно им давали пищу с альдегидом. Эксперимент подтвердил, что коричный альдегид помогает бороться с раком толстой кишки. Сначала клетки организма подопытных грызунов были заражены раком, для этого использовали канцероген. А потом клетки подвергли обработке коричным альдегидом, который помог справиться с заболеванием и организм начал восстанавливаться.
А вот способствует ли этому сама корица или только некоторые ее вещества, будет известно после следующих исследований. В будущем ученые намерены проводить исследования на людях.
Ранее уже ученые выяснили, что корица полезна не только при борьбе с раком. Она помогает и людям с диабетом. Ученые из университета Помоны доказали, что при применении добавок с корицей уровень сахара в крови заметно снижается. Данные исследования проводились на людях с сахарным диабетом второго типа.
Также, корица используется для похудения. При ее употреблении снижается уровень липопротеидов низкой плотности, а количество липопротеидов высокой плотности, наоборот, повышается. Снижение уровня «плохого холестерина» способствует борьбе с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На данный момент продолжаются исследования корицы, ставящие целью определить, какие именно составляющие помогают бороться с той или иной болезнью.
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: