Приготовление яблочного уксуса

приготовление яблочного уксусаЕжедневного употребления в качестве профилактического средства, яблочного уксуса по 2 ч. л. со стаканом воды и 1 ч.л. мёда, вполне достаточно для взрослого человека, который хочет избежать нежелательных хворей и болячек, а также неожиданного появления серьёзных заболеваний.

Благотворное воздействие яблочного уксуса особенно желательно при простудных заболеваниях или при и профилактике.

И лучше всего уксус этот готовить самостоятельно. Существует множество рецептов приготовления целительных средств из яблочного уксуса и советов по их применению.  Можно посоветовать один рецепт, который есть в книге доктора Джарвиса.

 Рецепт приготовления яблочного уксуса

Яблоки хорошего качества измельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипячёной водой из расчёта 0,5 л на 0,4 кг яблок. На каждый литр воды, необходимо добавить 100 г мёда (или сахара), по 10 грамм дрожжей, хлебных, высококачественных, а также 20 г сухого ржаного хлеба.

Яблочная кашица должна бродить, помещённая в открытую посуду, в помещении при температуре 20–30 градусов. Желательно, чтобы как можно более широкая площадь поверхности будущего уксуса контактировала с открытым воздухом. Эта «уловка» называется аэробной ферментацией.

Желательно, чтобы помещение, в котором находится сосуд, было тёмным, или же ёмкость можно прикрыть чем-нибудь тёмным (но обязательно лёгким).

Итак, первая стадия. Ферментации длится 10 дней, при этом нужно два или три раза за день помешивать кашицу деревянной ложкой. Затем переложить всю массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок процедить, определив его количество, слить в сосуд с широким горлом.

Можно при этом воспользоваться кастрюлей. На каждый литр добавить в кастрюлю ещё 50–100 грамм мёда (или сахара) и размешать до полного растворения.

Вторая стадия. Сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не прояснится. Обычный срок приготовления яблочного уксуса на этой стадии — 40–60 дней. Затем сок переливают в стеклянные бутыли, закупоривают и ставят на хранение в сухое прохладное место.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00/5 [0 Голоса (ов)]

Популярные новости

 

Похожие статьи из рубрики

   Приготовление яблочного уксуса