Эфирные масла и ароматерапия

Подробнее: Масло апельсина - свойстваГоворят, когда правитель Франции Генрих II впервые увидел апельсин, он воскликнул: «Само солнце спустилось к нам с небес!». Европейская знать была буквально заворожена нарядным фруктом, который голландские купцы называли китайским яблоком (apfelsine). Среди дворян стало модным выращивать апельсины в оранжереях, принимать ванны с соком из них и использовать масло апельсина, как духи.

 

Подробнее: Масло мяты: состав, польза, применениеВы помните, как пахнет свежесорванный зеленый листочек мяты? Не захотелось ли вам в тот момент забрать этот неуловимый ментоловый аромат с собой? Управлять ароматами стало вполне возможным с того самого времени, когда человечество научилось добывать эфирное масло.

 

Подробнее: Эфирное масло илинг-иланга и его целебные свойстваРастение иланг-иланг – это высокорастущее тропическое дерево, которое относится к семейству аноновых. Целебные свойства эфирного масла иланг-иланга, которое полностью передает специфику сложного пьянящего аромата его цветков, полностью унаследованы от этого уникального растения.

 

Подробнее: Масло душицы орегано - применение и полезные свойства

Эфирное масло душицы или орегановое масло содержит большое количество фенолов: в основном это карвакрол и тимол. Главным образом, именно данными компонентами определён запах масла.

 

Подробнее: Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева получают путем паровой дистилляции из листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia), произрастающего на территории Австралии.

 

Подробнее: Масло жожоба для лица

Мы привыкли называть масло жожоба маслом, но на самом деле это воск, который добывают из кустарника Симондсии китайской (Simmondsie chinensis), а точнее, его плодов.

 

Подробнее: Эфирное масло лаванды - полезные свойства и применение

Эфирное масло лаванды получают путем водно-паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей полукустарника лаванды лекарственной, известной также под такими названиями, как лаванда настоящая, узколистная, или обыкновенная.

 

Подробнее: эфирное масло ромашки применениеПроизводят эфирное масло ромашки путем первой дистилляции соцветий цветка. Чтобы получить один килограмм масла, требуется 200 килограммов сырья.

 
 
   Эфирные масла и ароматерапия